Весна. Сезон 2021 года. Утка/Гусь.

Уникальность ADVEGO - 100%

Скоротечность сезона, новые правила, и приказ конечно, дали о себе знать. Но, парни, если подойти здраво, есть и разумное зерно в том, как была организована охота .

Скрадки, чучела или подсадная весной это совершенно оправданные средства и требования. Движение до скрадков с зачехленным оружием исключает возможность стрельбы с подхода и в лет.

Ну теперь вкратце как всё было.

Днем в пятницу, провели так сказать рекогносцировку местности, посмотрели наиболее перспективные места и как положено, без ружей, на квадриках доехали до лимана, соорудили скрадки и расставили профиля гуся и чучела уток. Погода была теплая и тихая, дичи много. С лимана при подъезде подняли стаю лебедя, с десяток гусей и просто тучу утки и прочей крякающей и пищащей всеми голосами живности. Это внушило надежду в успех.

Подготовив огневые рубежи мы вернулись в лагерь, ну и понятное дело за чашкой чая и под шикарные бараньи ребрышки, которые великолепно приготовил Ильич, мы погрузились в охотничьи байки.

В 4 часа утра с зачехленными ружьями мы выдвинулись по полной темноте практически на ощупь к нашим скрадкам. Однако при подходе к лиману мы подняли гуся. Птица поднялась и ушла. Идем далее, одинокий гусяра идет над лиманом и голосит, ни кто не отвечает. Делаем вывод, что с лимана весь гусь снялся… Однако, подходя к скрадкам мы на расслабоне начинаем разговаривать и поднимаем весь притихший «птичий двор». Снимается и гусь, и лебедь, и утка. А могли бы тихонько обойти! Но……. видать не судьба ))).

Занимаем позиции ждем рассвета и тут пошла птица. Гусь высоко, утка налетала.

На вечерней зорьке пошел и гусь. Вообще надо сказать, что гусь шел до поздней ночи часов до трех.

Отличились Слава с Тимохой. Поздравляем с ПОЛЕМ!!!!

Ну и закрывались по той же «схеме» утром утка, вечером гусь.

Лебедь в течение дня садился практически на наши чучела, совершенно не боялся и давал нам вдоволь насладится своей красотой.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Обновлено: 19.04.2021 — 23:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...