Отчет c охоты на зайца с собакой /06.12.2020/

Уникальность ADVEGO -98%

Приветствую вас, Друзья. Сегодня первый раз в этом сезоне был на охоте на зайца с собакой. Наша героиня собачка по кличке ЧИКА отработала как надо! Теперь все по порядку.

Мы договорились встретится со Славой, Михаилом и Андреем в 9-15 и на одной машине направиться на охоту в общедоступные угодья Соль-Илецкого района. Все были пунктуальны и мы рванули.

Слава и ЧИКА

Выбрали тактику загонной охоты 1 или 2 человека в номер, 3 или 2 человека в загон. ЧИКА наша верна хозяину, поэтому Слава почти всегда в загоне ))). Но надо сказать, что номера переставлялись у нас пешим порядком, поэтому прошли большее расстояние, обходя предполагаемые участки загона. Для загона мы выбирали заросшие овражки и небольшие посадки. ЧИКА как ей и положено проверяла самые недоступные места. За охоту мы подняли порядка 5-ти зайцев, добыли одного. Были 4 лисы, одну я подержал на мушке 3-4 секунды, стрелять не стал, так как ЧИКА пошла с голосом и я решил попытать удачу на зайца.

Но удача улыбнулась Андрею и вообще на его новую горизонталку зайцы и лисы ломились с уверенностью, что он еще не пристрелялся с нового ружья ))).

Андрей встал в номер на верху овражка заросшего камышом и невысокой травой. Я со Славой и Михаилом прогнали овражек и подняли зайца. Косой помчал вверх прямо на Андрея и был им ранен в заднюю часть. Неуверенно но быстро ушел в пашню и залег. ЧИКА как всегда ломанулась к тому кто стрелял и встав на след с голосом пошла по крови. Догнала зайца в пашне и держала пока Андрей до нее не дошел.

Славная работа собаки и результат очень порадовали и вдохновили нас, но в итоге больше мы ничего не добыли.

Отличный результат и не плохая кардио нагрузка.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Обновлено: 10.12.2020 — 22:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...